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#Receita – Abobrinha Recheada

Hoje vamos de uma receita das boas: abobrinha recheada. Eu adoro esse prato porque, além de muito fácil de fazer, dá pra para adaptar bastante e deixar tudo do jeito que você mais gosta. Basta aprender a “manha” e deixar a imaginação fluir!

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Acompanhando uma costeleta de porco vai bem!

Você vai precisar de:

  • uma abobrinha
  • queijo parmesão para gratinar
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimentão e/ou tomate em cubinhos
  • sal e pimenta

Como faz?

  1. Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento;
  2. Raspe o miolo da abobrinha e reserve ambas as partes: a “casca” vai servir de recipiente para rechear e o miolo será o recheio (corte ele em pedacinhos ou amasse com um garfo);
  3. Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite;
  4. Adicione o tomate e/ou pimentão e refogue mais um pouco;
  5. Inclua o miolo da abobrinha e misture; Deixe no fogo até a água secar um pouco;
  6. Tempere com sal e pimenta preta moída;
  7. Distribua o recheio dentro das cascas da abobrinha;
  8. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré aquecido (180º);
  9. Asse por mais ou menos 30 minutos. Esse tempo pode variar muito, então, fique de olho! Está pronto quando o queijo ficar douradinho por cima e a casca da abobrinha secar um pouquinho.
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Uma dica boa é forrar o fundo da assadeira com papel alumínio. Evita que a abobrinha grude e facilita a limpeza depois!

Esse é o recheio padrão, mas você pode acrescentar os ingredientes que quiser. Dá pra fazer com carne moída, frango desfiado, bacon, proteína de soja e o que mais você curtir.

Não esquece de fazer em casa e postar no Instagram usando a #prafalarcomer pra eu poder ver, combinado? 🙂

 

 

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