Hoje vamos de uma receita das boas: abobrinha recheada. Eu adoro esse prato porque, além de muito fácil de fazer, dá pra para adaptar bastante e deixar tudo do jeito que você mais gosta. Basta aprender a “manha” e deixar a imaginação fluir!
Você vai precisar de:
- uma abobrinha
- queijo parmesão para gratinar
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- pimentão e/ou tomate em cubinhos
- sal e pimenta
Como faz?
- Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento;
- Raspe o miolo da abobrinha e reserve ambas as partes: a “casca” vai servir de recipiente para rechear e o miolo será o recheio (corte ele em pedacinhos ou amasse com um garfo);
- Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite;
- Adicione o tomate e/ou pimentão e refogue mais um pouco;
- Inclua o miolo da abobrinha e misture; Deixe no fogo até a água secar um pouco;
- Tempere com sal e pimenta preta moída;
- Distribua o recheio dentro das cascas da abobrinha;
- Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré aquecido (180º);
- Asse por mais ou menos 30 minutos. Esse tempo pode variar muito, então, fique de olho! Está pronto quando o queijo ficar douradinho por cima e a casca da abobrinha secar um pouquinho.
Esse é o recheio padrão, mas você pode acrescentar os ingredientes que quiser. Dá pra fazer com carne moída, frango desfiado, bacon, proteína de soja e o que mais você curtir.
Não esquece de fazer em casa e postar no Instagram usando a #prafalarcomer pra eu poder ver, combinado? 🙂