Bar / Restaurante · Cozinha Internacional · Crítica · Viagem

Abadia do Porto

Já estava na hora de um restaurante de comida tipicamente portuguesa aparecer por aqui, né? Nesta semana, aproveitando a linda visita de minha amiga Duda Lima, fomos provar um clássico bacalhau no Abadia do Porto.

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Fachada do Restaurante. Foto: divulgação.

O Abadia do Porto, segundo o site do restaurante, foi fundado em 1939. A localização é de super fácil acesso e fica bem perto de uma das ruas mais movimentadas do Porto, a Santa Catarina. Dá pra ir de metrô tranquilamente (desce na estação do Bolhão e caminha uns 300 metros).

O ambiente é muito bacana e confortável. A decoração meio rústica, com paredes de pedra, dá um ar “de época” ao lugar. Também tem boa iluminação (acho muito importante conseguir ver o que como).

Antes de entrar no principal, é importante destacar outro ponto (muito) positivo do Abadia do Porto: o atendimento. Excelente! Rápido, simples e de uma cordialidade encantadora. Estávamos um tanto indecisas sobre o que pedir e o garçom – super bem preparado – soube nos orientar perfeitamente, inclusive, evitando desperdícios (de comida e do nosso dindin!). Nota 10!

Vamos aos comes:

Bacalhau à Gomes de Sá – 9€ (porção para 1 pessoa)

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O prato estava super equilibrado e saboroso. O bacalhau vem desfiado, com batatas e ovos cozidos. Combinação certeira e clássica. Também pode servir duas pessoas, custando 15€.

Bacalhau à Zé do Pipo – 16€ (porção para 1 pessoa)

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Campeão disparado de sabor nesse almoço, o bacalhau vem em posta (adoro!). Estava cozido no ponto certo, macio, saboroso e muito bem temperado. É assado com uma camada de maionese e cebolas por cima; acompanha purê de batatas. Pedimos a porção individual, que é super bem servida, mas dá pra pedir para dois (29€).

Seguindo os conselhos do garçom, pedimos os dois pratos em porção individual e dividimos por três pessoas. Todos comeram bem e saíram mais do que satisfeitos!

Segundo o próprio Abadia, alguns pratos com bacalhau estão entre os destaques de sabor do restaurante, mas o cardápio também inclui outras especialidades, como Cabrito Assado e Entrecosto de Boi Laminado, além de várias opções de vinhos.

Dica de amiga: se estiver de passagem pelo Porto, pode incluir o Abadia no roteiro gastronômico porque vale a pena. 😉

– SERVIÇO –

Endereço: Rua Ateneu Comercial do Porto, 22-24. Santo Idelfonso / Porto

Funcionamento:

  • Segunda: aberto apenas no jantar, das 18h30 às 23h
  • Terça a Sábado: 12h às 15h30 (almoço); 18h30 às 23 (jantar)

Faixa de preço: entre 9€ e 35€.

 

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