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Restaurant Week Salvador de volta na praça!

Foi dada a largada para mais uma edição do Restaurant Week Salvador! O festival gastronômico começa hoje (eba!) e segue firme até o dia 29 de maio. No almoço, o menu completo sai a R$ 40 (R$ 39,90 + R$ 1 em doação) e, no jantar, o valor sobe para R$ 52,90 (R$ 51,90 + R$ 1 em doação). Cada ano mais caro, infelizmente, mas ainda assim vale a pena.

Como já é de costume, preparei minha lista de desejos para dividir com vocês. Escolhi os pratos que mais me deram água na boca de alguns dos restaurantes participantes, já sonhando em ter dinheiro tempo para dar conta de tanta delícia! Rs.

ALMOÇO

CASA DI VINA

CASA DI VINA

Localizado em Itapuã, o restaurante fica bem na casa onde viveram – nada mais nada menos que – o poeta Vinicius de Moraes e a atriz baiana Gessy Gesse.

Entrada – Salada Exótica: mix de folhas, gorgonzola, manga, nozes, molho especial.

Prato – Sogliola Croccante Al Funghi: file de linguado crocante com molho ao funghi e batata mil folhas.

Sobremesa – Budino Di Tapioca Caramellato: pudim de tapioca caramelado com castanhas de caju.

Menu completo e mais informações – http://restaurantweek.com.br/evento/salvador/casa-di-vina/69923

 

MEU BISTRÔ

MEU BISTRÔ

Da Minha Brigaderia nasceu um restaurante! Fica na Avenida Centenário e, além de um menu que parece apetitoso, o lugar tem cara de ser super aconchegante. Curti a ideia!

Entrada – Petit Gateau de Polenta: bolinho de polenta assada com calda de queijo gorgonzola.

Prato – Camarão Indiano: camarões cozidos em molho levemente picante, acompanhado de manga, abacaxi, castanhas e arroz branco.

Sobremesa – Taça Gourmet: brigadeiro gourmet tradicional com frutas.

Menu completo e mais informações – http://restaurantweek.com.br/evento/salvador/meu-bistro/211661

 

L´ENTRECÔTE DE PARIS

LENTRECÔTE

Só porque eu morro de vontade de conhecer mesmo e o motivo é justo, né não?

Entrada – Mix de folhas verdes com nozes e tomates grape, molho de mostarda Dijon.

Prato – Entrecôte servido com batatas fritas e molho secreto.

Sobremesa – Crème Caramel ou Gateau de Banana.

Menu completo e mais informações – http://restaurantweek.com.br/evento/salvador/l-entrecote-de-paris-salvador/70426

 

 

JANTAR

LA PULPERIA

LA PULPERIA

Sem dúvida, uma das carnes mais gostosas que já comi em Salvador. Some isso a um ambiente maravilhoso e um atendimento de ótima qualidade e pronto. É o La Pulperia! Fica em Brotas.

Entrada – Empanada.

Prato Bife de chorizo, fritas e arroz biro biro.

Sobremesa – Pudim de leite.

Menu completo e mais informações – http://restaurantweek.com.br/evento/salvador/la-pulperia/76550

 

BELLA NAPOLI

BELLA NAPOLI

Um clássico entre os restaurantes italianos de Salvador, o Bella Napoli tem massas de fabricação própria. A decoração deixa lá a desejar, mas os pratos não decepcionam!

Entrada – Bruschetta di Funghi fresca a gratin: pão Baguete com leve toque de alho fresco servido com cogumelos flambado com conhaque e gratinado com queijo mussarela de búfala.

Prato – Chorizo affettato con Fettuccini al profumo del frutto della passione: chorizo argentino selado e finalizado ao forno, regado com molho à base de vinho tinto, servido com Fettuccine artesanal de maracujá perfumado com manteiga de chimichuri.

Sobremesa – Mini Torta con Castagne del Pará con ganache e scaglie di mandorle: massa flora crocante com castanha do pará servido ganache de chocolate e lascas de amêndoas.

Menu completo e mais informações – http://restaurantweek.com.br/evento/salvador/bella-napoli/69564

 

ADAM – COZINHA ORIGINÁRIA

ADAM

Não conheço, mas fui com a cara! O lugar traz cores alegres e um cardápio que promete grande variedade de delícias. Quem comanda o restaurante é o Chef Adam (não diga?) e o restaurante fica no Itaigara.

Entrada – Queijo coalho com calda de mel e pimenta
Prato – Risoto de Cordeiro e harissá (molho picante a base de tomate, pimentões vermelhos e cebola roxa)
Sobremesa – Crème Brulée de coco

Menu completo e mais informações – http://restaurantweek.com.br/evento/salvador/adam-cozinha-originaria/76683

 

ZAFFERANO

ZAFFERANO

Sou fã! Intimista e com excelente atendimento. Recomendo de olhos fechados!

Entrada – Bruschetta Al Porfumo Di Bosco: fatias de pão italiano com cogumelos mistos

Prato – Risotto Di Gamberi E Brie: Risoto com camarões e queijos brie e parmesão

Sobremesa – DUO taça de sorvete de creme e doce de leite com castanhas trituradas

Menu completo e mais informações – http://restaurantweek.com.br/evento/salvador/zafferano/69853

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2 comentários em “Restaurant Week Salvador de volta na praça!

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