Promessa é dívida. Postei no Instagram a foto do – maravilhoso – Filé Mignon ao molho de Shimeji e Bacon que minha sogra, Nídia Lubisco, fez para o almoço em comemoração ao aniversário do namorado e foi aquele mundo de grito: como é que faz?
Pronto. Toma aqui a receita e seja feliz! 🙂
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
– uma peça de 1,8 Kg de filé mignon
– sal, alho e pimenta do reino (a gosto)
– 2 colheres de sopa (cheias) de manteiga
– 6 tiras de bacon
– 2 bandejinhas de shimeji
– 1 copo de vinho tinto
E FAZ COMO?
1) Limpe bem e tempere o filé com sal, alho e pimenta do reino. Deixar tomar gosto por cerca de duas horas.
2) Numa panela de fundo largo, derreta as duas colheres cheias de manteiga, deixando que ela escureça um pouco; acrescente as seis tiras de bacon e deixe que fiquem torradinhas. Daí, doure o filé à sua maneira.
3) Retire o filé e o coloque em uma assadeira. Leve ao forno para assar, sem cobrir. O tempo é no olho, só tenha cuidado para que não resseque demais!
4) Leve a panela onde ficaram a manteiga e bacon ao fogo e adicione o shimeji e o vinho tinto.
5) Acrescente o filé para aquecer junto ao molho.
*Dica nº 1: Sirva quente, cortado em fatias de quase 1cm, jogando os shimejinhos por cima.
*Dica nº 2: Se sobrar molho, coloque na mesa em uma molheira, para que as pessoas possam se servir de mais um pouco, caso queiram.
Essa porção serve de 8 a 10 pessoas.
Sugestão de acompanhamento: arroz com brócolis e batata palha.
Façam em casa e me contem tudo! Poste seu filé no Instagram e use a hashtag #prafalardecomer 🙂