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Feira BIG Chefs RUA – Festival da Primavera 2014

Depois de tanto tempo longe daqui, volto num clima ótimo, após um fim de semana lo-ta-do de comidas deliciosas. Nos dias 20 e 21, as ruas do Rio Vermelho (bairro daqui de Salvador-Ba) foram invadidas pelo Festival da Primavera. Este é o segundo ano que o festival acontece, em comemoração à chegada da estação das flores, mas, pela primeira vez, ele trouxe uma feira gastronômica que coroou o evento de uma forma toda especial (e saborosíssima!).

Na feira tinha de tudo um pouco, mas, infelizmente, não tive barriga nem dinheiro para comer sequer metade das coisas que eu gostaria. Bem, vamos ao que rolou!

Ragu de Jabá – o campeão.

Uma explosão de sabores, essa delícia é assinada por Kátia Najara, da Pitéu Cozinhafetiva. Fiquei apaixonada! Comi na noite de sábado e, no domingo, voltei para repetir a dose. O prato ainda veio acompanhado de uma super farofa de cacetinho (o pão francês). Impossível não amar!

Essa porção custou R$ 15 reais.
Essa porção custou R$ 15 reais.

 

Sanduíche de Pernil

Antônio Portela já é conhecido dos soteropolitanos por ser o dono da Companhia da Pizza. Na BIG Chefs RUA, resolveu sair do óbvio e montou uma barraquinha de sanduíches de pernil. Ele mesmo foi para a cozinha preparar o pernil que, segundo ele, é uma receita antiga, de família. O molho à base de ervas dava um toque suave, que casou bem com os tomates e folhas de rúcula. Mas o mais interessante desse lanche é que, na barraca, foi montada uma mini padaria. Isso mesmo! Os pães eram feitos na hora, para você comer quentinho. Irresistível.

Um sanduíche = R$ 10.
Um sanduíche = R$ 10.

 

Hambúrguer de Costela

Pelo nome já dá pra imaginar que é muito bom, né? Pois bem, é melhor! Os amantes de uma boa carne mal passada e bem temperada (como eu!) vão amar esse lanche, feito pelo Cozinhando a Dois. Para completar, tem uma maionese de cebola caramelizada que é qualquer coisa de sensacional. Como era uma das barracas mais badaladas da feira, levei cerca de meia hora esperando o sanduíche ficar pronto. No calor de Salvador e com a fumaça da churrasqueira vindo to-da na minha cara, posso garantir que essa espera não foi exatamente agradável, mas o sanduíche compensou. Delicioso, podem comer sem medo de ser feliz. Pena que eles não têm lanchonete em Salvador, parece que só em São Paulo.

burger costela
R$15 e vale cada centavo..

 

 

Outra foto, pra você ficar com (ainda mais) vontade.
Outra foto, pra você ficar com (ainda mais) vontade.

Pastel de Belém

Há algum tempo estava louca de vontade de provar os quitutes do De Além Mar – Confeitaria Portuguesa e, quando vi uma barraquinha com o azulejinho deles na frente, corri para garantir o meu pastelzinho de Belém. Uma delícia! Fez jus às minhas expectativas. Recomendo!

 

R$5 a unidade
R$5 a unidade

 

 

Não é lindo esse azulejo?
Não é lindo esse azulejo?

Docinhos do Atelier Bombom

Quando vi a barraquinha do Atelier Bombom, fui sugada pela beleza dos docinhos. Quanto cuidado e capricho! Comprei logo dois, cada um a R$5:

1- Tartelette de morango com amora: apesar de a massa ser super leve e derreter na boca, achei o recheio artificial. Aparentava um sabor de essência de amora e morango, o que não me agradou tanto.

tart morango e amora

 

2 – Brownie com biscoito e doce de leite: de-li-ci-o-so. Preciso dizer mais alguma coisa?

brownie sequilho

 

E é só. Boa semana!

 

 

 

 

 

 

 

 

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